×

México derrota 3-0 a Honduras y lo complica en la octogonal de Concacaf

La Selección Nacional de Honduras se complica al caer 2-0 ante México en el estadio Azteca.

México logró derrotar a Honduras en el estadio Azteca. - Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP.

Honduras cae 3-0 ante México en el partido correspondiente a la quinta jornada de la eliminatoria para Copa del Mundo de Qatar 2022.

El conjunto hondureño dirigido por Fabián Coito buscaba repetir el legendario “aztecazo” que le permitiría inyectarles los puntos vitales que los saque del sótano de la tabla de posiciones.

El conjunto esmeralda logró la apertura del marcador mediante un gol de Sebastián Córdova a los 18´del primer tiempo; mientras que Rogelio Funes Mori consiguió ampliar el marcador a los 76´ e Hirving Lozano en el 86´puso la lapida.

El segundo tiempo fue más complicado para la "H", luego que a los 49' se quedara con 10 hombres en la cancha tras ser expulsado Maynor Figueroa por cometerle una falta a Hirvin Lozano.

El "Tata" Martino al ver que el encuentro era factible realizó diversos cambios, pero no afectó el nivel demostrado en su casa.

Desde los 69´con remate de Lozano ya se calentaba el segundo tanto del "Tri", pero sería Mori el que consiguió el segundo a los 76´con un cotraremate tras pegar la pelota en el poste.

"Buba" a pesar de haber realizado un gran partido y una destacada tapada a los 72´a Lozano no pudo con este jugador que logró poner el 3-0 a los 86´con los que el conjunto mexicano consiguió su tercer triunfo en el proceso eliminatorio de la octogonal de la Concacaf.

{"url":"https:\/\/twitter.com\/miseleccionmx\/status\/1447342835758505985","type":"rich","providerNameSlug":"twitter","className":""} -->

Primer tiempo

Los hondureños en los primeros dos minutos del encuentro comenzó a buscar penetrar en el área rival luego de una jugada iniciada por Hernández al darle el pase a Moya que le sede a Tejeda que remató fuera de la meta rival.

Poco a Poco el "Tri comenzó a adueñarse del primer tiempo, poniendo a prueba a "Buba" López que defendió en la primera mitad su cabaña.

Una de las atajadas más destacadas del portero hondureño la tuvo ante un remate de cabeza de Lozano a los 9´.

Al pasar el tiempo era el 18 cuando Hernández en plena área se equivocó al sacar mal el esférico llegando a los pies de Córdova, quien sin piedad remató potente y consiguió el gol.

Los mexicanos luego del gol se han animado por los costados, pero la Bicolor pudo resistir los embates mexicanos y se van al descanso con la mínima diferencia.

Honduras cerrará su triple fecha de octubre al recibir el miércoles (14.10.2021) en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula al recibir a Jamaica; mientras, México ese mismo día visitará a El Salvador.