×

¡Tenemos campeón! Olimpia se corona en la Liga Concacaf 2022 frente a la Liga Alajuelense

Olimpia vivió momentos de tensión en Costa Rica, pero una vez más el Rey de Copas trajo un triunfo más para Honduras

Olimpia venció a la Liga Deportiva Alajuelenses de Costa Rica en la final de vuelta de la Liga Concacaf 2022. - Televicentro.

El Club Olimpia Deportivo de Honduras ganó la noche del miércoles la Liga Concacaf 2022 al empatar 2-2 (5-4 global) a la Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Alejandro Morera Soto de Costa Rica.

Fue hasta el minuto 27 que el Rey de Copas anotó su primer tanto tras una jugada donde José Cubero se resbaló en la cancha dando lugar para que el hondureño José Mario Pinto le robara el balón y derrotara a Leonel Moreira.

Pero la alegría no les duró mucho a Los Albos, pues Alajuelense estuvieron empató 1-1 tras el gol que anotó con un tremendo zurdazo Aarón Suárez de tiro libre.

Al minuto 40 el partido dio un giro inesperado cuando los costarricenses igualaron el marcador global (4-4) al anotar su segundo gol. Esto después de que Alexis Gamboa hizo un tiro de esquina regalándole el segundo tanto a su equipo.

El duelo se fue al descanso con el marcador 2-1 a favor de los costarricenses. Sin embargo, al minuto 86, los hondureños tuvieron una gran alegría cuando el brasileño Gabriel Araújo anotó el segundo para los blancos con un tiro libre que se desvió en la barrera, dejando un global de 5-4.

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio aventajan la serie 3-2 tras el triunfo del miércoles pasado en el Estadio Nacional "Chelato Uclés", en Tegucigalpa.