×

¡Revívelo aquí! Se cumple una década que Noel Valladares hizo historia en la Copa del Mundo

Para muchos en el planeta la mejor atajada del Mundial de Sudáfrica 2010 fue realizada por el guardameta hondureño, Noel Valladares.

Noel Valladares protagonizó una de las mejores tapadas en el Mundial de 2010. - Foto tomada de Fútbol Centroamérica.

El Mundial de Sudáfrica 2010 no solo significó el regreso de Honduras a la justa mundialista, sino un momento que quedará registrado en la historia de los máximos torneos de planeta por una atajada realizada por Noel Valladares.

Hace una década el 16 de junio en Nelspruit, Sudáfrica, la Selección Nacional dirigida por el colombiano, Reinaldo Rueda, regresaba a la Copa del Mundo tras 28 años de ausencia.

Las emociones de ver que se hicieran las gestas de sus predecesores en el 82 tenían a millones de hondureños viendo la transmisión de Deportes TVC.

El rival era Chile, quien se lució con una artillería de 20 disparos al marco que era protegido por Noel Valladares, quien en una de esas tapadas consiguió los titulares deportivos del planeta.

La acción ocurrió en el minuto 63 del segundo tiempo tras un tiro libre de Arturo Vidal a Waldo Ponce en el área chica.

Ese, el mundo lo vio como un gol al momento de rematar, pero Valladares con un impresionante lanzamiento evitó en el último segundo que la pelota cruzara la línea de gol, protagonizando así una de las mejores atajadas de la Copa Mundial, y para muchos expertos en la materia, la mejor de la primera máxima justa futbolística en suelo africano.

¿Qué te parece revivir al estilo de Rely Maradiaga, la carrera de uno de los mejores porteros centroamericanos y del país, con el siguiente reportaje?

Recuerda que El toque de Rely lo puedes ver todos los sábados a las 11:00 de la mañana.