Una noche de ensueño: Así fue el inolvidable Aztecazo de Honduras ante México en 2009

¡Revive la emoción del día que Honduras hizo llorar a México en casa aquí!

El 6 de septiembre del 2009 es una fecha que difícil de olvidar para los hondureños, y es que en esta fecha, Honduras hizo llorar a México en casa logrando el Aztecazo

La selección de Honduras, el 6 de septiembre cumplió, 10 años de una de sus mayores hazañas en la historia: ganarle a la selección de México en el mítico estadio Azteca y el fue denominada como el "Aztecazo", algo que solo Costa Rica había logrado en 2001.

El partido encaminó a Honduras a la eliminatoria rumbo a Brasil 2014 y fue un paso importante para clasificar a esa Copa de Mundo, la segunda consecutiva a la que asistía “La H”.

Partido de emoción

Aquella noche de domingo, la Selección Nacional comenzó perdiendo el partido con gol de Oribe Peralta apenas a los seis minutos de partido y todo pintaba para mal para el equipo hondureño.

El partido se fue al descanso con una Honduras perdiendo y con pocas esperanzas de remontar. En el segundo tiempo, la H salió con otra actitud y a los 64 minutos, Jerry Bengtson cazó un rechazo del portero Jesús Corona luego de un potente remate de Carlo Costly y empatábamos el duelo.

Fue Costly el héroe de aquella noche cuando a los 66 minutos luego de un pase largo de Emilio Izaguirre que se quitó fácilmente la marca de Diego Reyes para cruzar al portero Corona.

Al final Bengtson tuvo el 3-1 pero no pudo concretar con el marco a su disposición pero al final, la Bicolor ganó un partido que acabó rodando con la cabeza del técnico José Chepo de la Torre.

Aquí el inolvidable momento:

ADEMÁS: Aquí te mostramos los partidos más memorables de la Selección Nacional de Honduras